Bezirksherbsttagung 2015

Am Sonntag, 25. Oktober 2015 ging die Jahreshauptversammlung der Landjugend Kirchdorf, die Herbsttagung über die Bühne.

Die Landjugend des Bezirks lud die Landjugendortsgruppen wieder ins GH Dorfstubn in Inzersdorf zum gemeinsamen Beisammensein ein.

Nach einem visuellen „Revue-passieren-lassen“ des vergangenen LJ-Jahres, wurden alle besonders erfolgreichen Bewerbsteilnehmer und deren Leistungen geehrt. Nachdem auch die Kassa des Bezirks für sauber und in Ordnung befunden wurde, regten die Grußworte der zahlreichen Ehrengäste erneut zu einem gemeinsamen, verantwortungsvollen Denken und Handeln an.

Die langjährigen finanziellen Partner, die Raiffeisenbank und der Maschinenring bedankten sich für die gute Zusammenarbeit und sicherten der Landjugend auch für nächstes Jahr, die notwendige finanzielle Unterstützung zu.

Auch der Landesvorstand der Landjugend OÖ folgte der Einladung des Bezirks Kirchdorf und stellte das Jahresthema „Zusammenhalten – Land gestalten“ genau vor. Dieses stellt das kommende Jahr mit dem Untertitel „gemeinsam.vielfalt.erleben“ auch das aktuelle Thema Integration - Umgang mit Fremden in den Mittelpunkt. Die Landjugend ergreift somit die Chance dieses Thema Jugendlichen vom Land auf eine unverfängliche und vor Allem nicht-politische Weise näher zu bringen. Des Weiteren sind bei den Projekten, die zu diesem Thema gestartet werden können, der Kreativität wie immer keine Grenzen gesetzt.

Leider mussten wir auch heuer Vorstandsmitglieder aus dem Bezirksvorstand verabschieden:

- Christian Kohlbauer (1 Jahr Sportreferent und 1 Jahr Leiter Stv.)
- Daniela Öhlinger (2 Jahre Pressereferentin und 1 Jahr Schriftführerin)
Die beiden können auf viele schöne Erinnerungen und Highlights in den vergangenen Jahren im Bezirk Kirchdorf zurückblicken. Wir bedanken uns bei ihm nochmals recht herzlich für die Arbeit die sie geleistet haben und für den Spaß, den wir mit ihnen haben durften.

Nach den Verabschiedungen der scheidenden Vorstandsmitglieder wurde ein neuer Vorstand gewählt. Nachdem Lukas Straßmayr seine Funktion als Bezirksleiter zurücklegte, er aber weiterhin noch als Leiter Stv. den Bezirksvorstand unterstützt, wurde ein neuer Leiter gesucht und gefunden. Herbert Strassmair aus Ried/Traunkreis wurde einstimmig als neuer Leiter in den Bezirksvorstand gewählt. Des Weiteren unterstützen zukünftig Manuel Steinmaurer (Ried/Traunkreis) als Agrarreferent und Monika Dietl (Micheldorf) als Sportreferentin den Bezirk.

Zum neuen Vorstand

Der scheidende sowie der frisch gewählte Bezirksvorstand bedankten sich für die erfolgreiche Zusammenarbeit und freuen sich mit den Ortsgruppen auf ein nicht minder erfolgreiches und lustiges LJ-Jahr 2016!

Bei der Herbsttagung vergebene Leistungsabzeichen:
Stefanie Aigner - Silber
Lukas Straßmayr – Bronze